Diensthaftpflicht-Versicherung und Private Krankenversicherung für Studenten

Seit geraumer Zeit gibt es einen Rahmenvertrag zwischen der Universität Leipzig und der Nürnberger Versicherungsgruppe zu einer Dienst-Haftpflicht- inkl. Dienstschlüsselversicherung.

Nunmehr gibt es auch die Möglichkeit dort eine private Krankenversicherung für Studenten als Alternative zum gesetzlichen Versicherungsschutz abzuschließen.

Wie im Verwaltungsrundschreiben 9/14 vom 28.11.2014 veröffentlicht, hat die Universität Leipzig mit der Nürnberger Versicherungsgruppe - Nürnberger Beamten (Spezialversicherung Öffentlicher Dienst) den seit 1994 bestehenden Rahmenvertrag - Gruppenvertrag zur Diensthaftpflichtversicherung - erneuert. Dieser Vertrag bietet Bediensteten der Universität eine Dienst-Haftpflichtversicherung einschließlich Schlüsselversicherung. Über diesen Link (nur abrufbar im Intranet) kommen Sie zu dem Verwaltungsrundschreiben mit Kontaktdaten, Antrag und Verbraucherinformation.

Alternativ können Sie auch für Informationen oder zur Kontaktaufnahme diesen Link zur Ansprechpartnerin der Nürnberger Versicherung Frau Schulz nutzen.

Weiterhin besteht bei der Nürnberger Versicherung die Möglichkeit, eine private Krankenversicherung für Studenten als Alternative zum gesetzlichen Versicherungsschutz abzuschließen. Für weitere Informationen nutzen Sie bitte den hier stehenden Link.

letzte Änderung: 09.12.2019